自家製まんまるバンズで☆ミニコロッケサンド レシピ・作り方
材料(小9個 ○人分)
- 強力粉 150g
- 水 100g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 2g
- スキムミルク 10g
- バター 15g
- 照り用の牛乳 少量
- 小さいサイズのコロッケ(冷凍食品使用) 9個
- お好みでソース 適量
- レタス 適量
作り方
-
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
取り出して9分割し、ベンチタイム10分です。 - 2 ベンチタイム終了後、ガス抜きして生地を手の中で転がすように丸め直します。
- 3 二次発酵35度で約40分です。
- 4 二次発酵終了後、ハケをつかって表面に照り用の牛乳を塗ります。
- 5 180度に温めたオーブンで約15分焼いて、網にとります。
-
6
パンを横にスライスし、
ソースをかけた温かいコロッケとレタスをはさんで、完成です♪
きっかけ
小さい一口サイズのバンズを作りたくて♪
おいしくなるコツ
手順4で照り用の牛乳を塗ると、卵を塗るよりも自然なツヤが出るのでおススメです( ゚∀゚)
- レシピID:1370003917
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コロッケサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/06/29 06:52ハムも入れて作りました((*´∀`*))とっても可愛くて美味しかったです♡ごちそうさまでした♡
サイズぴったりの小さなコロッケサンドを作りました(◕ฺ‿◕ฺ✿