豚ロースの塩こうじ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は塩こうじをまぶして、ひと晩冷蔵庫でねかせる。
-
2
フライパンに油を熱し、1を並べておく。
弱火でふたをして10分程度焼き、ふたをとって裏返して中火で焼く。 - 3 肉に火が通ったら、キャベツを入れて炒め、焼肉にタレを回しかけ、強火で焼き色を付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)