鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(トラうとやといいかも) 2切れ
- チーズ 20g
- マヨネーズ 大匙2
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鮭に塩コショウ、酒で下味をつけます。1時間くらい置く
- 2 1をグリルで焼き色がつくくらいやく。少しでいいよ
- 3 2を食べやすい大きさに切って、グラタンさらに盛る。鮭の上にマヨネーズ、チーズをちらして、トースターで5~6分やく。チーズがくつくつしてくるくらい
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません