鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鮭のマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
今回は子供用にマヨネーズにゆでたブロッコリーをまぜました。上にはベーコン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウ、酒で下味をつけます。1時間くらい置く
  2. 2 1をグリルで焼き色がつくくらいやく。少しでいいよ
  3. 3 2を食べやすい大きさに切って、グラタンさらに盛る。鮭の上にマヨネーズ、チーズをちらして、トースターで5~6分やく。チーズがくつくつしてくるくらい

きっかけ

鮭を洋風にしてみました

おいしくなるコツ

さっとゆでたブロッコリーとかパプリカ添えるとあざやでいいかも!

  • レシピID:1370003667
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
チーズ焼き
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る