塩こうじできゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![塩こうじできゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/042933e731d75cb9233c1e9ba93fe534a5e2ac5a.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり大 1本
- 塩こうじ 大さじ1
- 刻み昆布 小さじ1
作り方
- 1 きゅうり1本は数mm程度の輪切りにする。
- 2 ビニール袋に1を入れ、塩こうじと刻み昆布を加えてよく揉み、1~2時間冷蔵庫でねかせる。
- 3 袋から取り出して、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/09/14 00:02液体塩麹で作ってみました!
刻み昆布で簡単美味しい(*^^)v
お醤油をかけても、そのまま食べてもOKです。