塩こうじできゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩こうじできゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
塩こうじでらくらく美味しい漬物。
お醤油をかけても、そのまま食べてもOKです。

材料(4人分)

  • きゅうり大 1本
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 刻み昆布 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり1本は数mm程度の輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1を入れ、塩こうじと刻み昆布を加えてよく揉み、1~2時間冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 袋から取り出して、器に盛る。

きっかけ

きゅうりをおいしく。

  • レシピID:1370003540
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/09/14 00:02
    塩こうじできゅうりの浅漬け
    液体塩麹で作ってみました!
    刻み昆布で簡単美味しい(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る