塩麹で人参の浅漬けサラダ風味 レシピ・作り方

塩麹で人参の浅漬けサラダ風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
塩麹効果で人参がしんなりまろやかな味に~いくらでも食べられます。

材料(2人分)

  • 人参 中1本
  • 塩麹 小さじ2分の1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 人参は斜め輪切りにし、それをさらに千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と塩麹を入れてよく揉み、1~2時間程度冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 袋から取り出し、皿に盛り、かつおぶしをかける。

きっかけ

新鮮な人参をつかって。

  • レシピID:1370003468
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る