塩麹で春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

塩麹で春キャベツの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
塩麹を使った漬物初レシピ。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 葉1~2枚
  • しょうがスライス 1枚
  • 塩麹 小さじ2分の1程度
  • 刻み昆布 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、しょうがは細切りにする。
  2. 2 1をビニール袋に入れ、塩麹を加えてよく袋を揉み、一晩冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 2を取り出して器に盛り、刻み昆布を散らす。

きっかけ

できたばかりの塩麹を使って漬物作ってみました。

  • レシピID:1370003460
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る