梅風味きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

梅風味きゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
梅の香りがさわやか~な漬物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅干し果肉 半個
  • ハチミツ 小さじ3分の1
  • 岩塩 小さじ半分
  • 切り昆布 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切り、梅干は種を除き、果肉と皮を使う。
  2. 2 ビニール袋に1を入れ、岩塩、ハチミツ、切り昆布を加えて口をしぼり、手でよく揉む。
  3. 3 冷蔵庫で30分程度ねかし、袋から取り出して器に盛る。

きっかけ

浅漬けに梅の香味をプラス。

  • レシピID:1370003413
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る