春キャベツの浅漬け レシピ・作り方
![春キャベツの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa5485079e3b8b0ee084e6424a4238a7769d0d51.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツの葉 1~2枚
- 鷹の爪(赤唐辛子) 少々
- 細切り昆布 少々
- 岩塩 小さじ1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 キャベツは1~2cmくらいのざく切りにして、ビニール袋に入れ、細かく切った昆布、赤唐辛子、岩塩、レモン汁を加えてよく揉む。
- 2 冷蔵庫で30分程度ねかせて後取り出してできあがり。しょうゆ、ドレッシングなどかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ系お漬物。