春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

春キャベツの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
時間がなくてもすぐにできます。
サラダ系お漬物。

材料(2人分)

  • キャベツの葉 1~2枚
  • 鷹の爪(赤唐辛子) 少々
  • 細切り昆布 少々
  • 岩塩 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1~2cmくらいのざく切りにして、ビニール袋に入れ、細かく切った昆布、赤唐辛子、岩塩、レモン汁を加えてよく揉む。
  2. 2 冷蔵庫で30分程度ねかせて後取り出してできあがり。しょうゆ、ドレッシングなどかけて食べる。

きっかけ

やわらかい春キャベツを使って簡単にできる漬物です。

  • レシピID:1370003379
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る