おいしいきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

おいしいきゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
昆布の旨みで美味しいです!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 市販の刻み昆布 少々
  • 鷹の爪(赤こしょう) 小2分の1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、1と市販の刻み昆布、岩塩、鷹の爪の細切りを入れ、よく揉む。
  3. 3 冷蔵庫に30分程度ねかせて味をなじませたら、できあがり。

きっかけ

短時間で簡単にできる漬物です。

  • レシピID:1370003289
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/07/12 17:15
    おいしいきゅうりの浅漬け
    ピリ辛&さっぱりで、夏にぴったりですね。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る