里芋と焼きそばのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料の準備をします。
それぞれレンジで解凍後、レンジで加熱して温めます。
そばの袋は少し切れ目を入れてからレンジにかけます。 -
2
焼きそばの麺は袋から取り出して1cmくらいに細かく切ります。
里芋も1cm角に切り、まな板の上で包丁の背を使って適当につぶします。 -
3
サラダ油を引いたフライパンに焼きそばを入れて炒めます。
粉末ソースと水を入れてしっかり味を絡めます。 -
4
3に里芋を加えてソースが里芋にも絡まるようにしっかりと混ぜます。
木へらで里芋をつぶすようにしてだんだんと丸い形の仕上げていきます。 -
5
焼きそばの表面がパリパリになったらひっくり返します。
反対側もパリパリになるまで焼きます。
最後に溶き卵をかけて全体をとじます。
さらにひっくり返して卵に火を通します。 - 6 お皿にもってからソース、マヨネーズ、かつお節をかけます。
きっかけ
冷凍庫の中のあまり物でお手軽に一人分のお昼にしました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使って弱火で時間をかけて焼きます。 先にソース味にしているので焦げ付きに注意します。
- レシピID:1370002966
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません