ミヨックク(韓国のワカメスープ) レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
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1
わかめは水に浸して戻し、水気をしぼる。
後で炒めるのでキッチンペーパーで水気をおさえておく。 -
2
牛肉は適当な大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 鍋にごま油を熱し、ワカメを炒める。
- 4 わかめ全体に油がまわったら牛肉を入れ、肉の色が変わったらにんにく、水、牛スープの素を入れて、蓋をして30分煮込む。
- 5 塩としょうゆで味付けして器に注ぎ、白ごまをちらす。
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- 料理名
- ワカメスープ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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misakko7jp2023/03/14 17:16美味しくできました。
ありがとうございます^_^ -
うさぎまみー2014/07/11 00:33画像見辛くてすみません。ワカメがたくさんあるのでうまく消費できました。
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copley24122012/09/13 12:53生わかめ1袋、牛肉切落し200g、タシダ大匙1杯、煮込み時間1時間でやってみました。
わかめがトロトロでたっぷりでとてもおいしかったです。