☆ ガーリックシュリンプ ☆ レシピ・作り方

☆ ガーリックシュリンプ  ☆
  • 約10分
  • 500円前後
☆ ケスちゃん ☆
☆ ケスちゃん ☆
エビ好きにはたまりませんー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは塩水で洗って、殻ごと包丁で背中に切れ込みを入れて背ワタをとる。
    水気をよく拭いてね(殻をむいても良いけど殻ごとのほうがいい味♪)
  2. 2 玉ねぎをすりおろしてエビ・ニンニク・酒・オリーブオイル・塩・こしょう
    と全て混ぜ込む。そのまま冷蔵庫で半日位放置。
  3. 3 フライパンでじっくり炒めて最後に香り付けでバターを落として出来あがり☆

きっかけ

もっと美味しくガーリックシュリンプを食べたいー!

おいしくなるコツ

お好みでチリペッパーとかをかけてもピリ辛で美味しいデス♪ 漬けた状態で冷凍しといておいて後日炒めても便利ですよ☆

  • レシピID:1370002408
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ にんにく ビール おつまみ
料理名
ガーリックシュリンプ
☆ ケスちゃん ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る