☆ ガーリックシュリンプ ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは塩水で洗って、殻ごと包丁で背中に切れ込みを入れて背ワタをとる。
水気をよく拭いてね(殻をむいても良いけど殻ごとのほうがいい味♪) -
2
玉ねぎをすりおろしてエビ・ニンニク・酒・オリーブオイル・塩・こしょう
と全て混ぜ込む。そのまま冷蔵庫で半日位放置。 - 3 フライパンでじっくり炒めて最後に香り付けでバターを落として出来あがり☆
きっかけ
もっと美味しくガーリックシュリンプを食べたいー!
おいしくなるコツ
お好みでチリペッパーとかをかけてもピリ辛で美味しいデス♪ 漬けた状態で冷凍しといておいて後日炒めても便利ですよ☆
- レシピID:1370002408
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません