☆ ホロホロ牛すね肉のトマト煮 ☆ レシピ・作り方

☆ ホロホロ牛すね肉のトマト煮 ☆
  • 約30分
  • 500円前後
☆ ケスちゃん ☆
☆ ケスちゃん ☆
圧力鍋で15分、あっと言う間にホロホロの柔らかトマト煮の出来あがりデス♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイルをひいて中火ですね肉に焼き色をつける。
  2. 2 ニンニク・薄切りにした玉ねぎ・エリンギ・適当に切った人参・酒をいれ炒める。
  3. 3 トマト缶を入れて、醤油・塩コショウを入れる。
    (ここでは味付けは適当でOK!)
  4. 4 圧力鍋で中火3分・弱火12分⇒火をとめて放置。
  5. 5 水分を飛ばして最後に味を整える(ブラックペッパーをたっぷり入れるのが美味しい♪)
    バターを混ぜて出来あがり♪飾りに生クリーム(ミルクポーション)をかけると見栄えもGOOD!
  6. 6 パスタに乗っけてみたバージョン☆

きっかけ

スネ肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

バジルなど香草があれば入れると更に美味しいデス♪ パスタにもお米にも合う簡単美味しい一品です☆

  • レシピID:1370002398
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛スネ肉 トマト缶 オリーブオイル 圧力鍋
料理名
牛すね肉のトマト煮込み
☆ ケスちゃん ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る