ゴーヤをおいしく レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ大 1本
- ニンジン中 1本
- しょうが 千切り(好みの量) ひとかけ
- キムチ(好みの辛さ) 200g
- ニラ 1束
- かための木綿豆腐 1丁
- 豚肉又はベーコン 100g
- タマゴ 1個
作り方
-
1
ゴーヤはたてに切り、種やワタを除く。
輪切りにし煮立ったゆでさっとゆで、水にさらす。
ニンジンのせんぎりもゆでる。 -
2
豆腐は、あられにきり
ニンジンのゆでたあとの湯でゆでる。
豚肉は1センチくらいに切ってておく -
3
ごま油少しで しょうが、肉を炒め、ニラ、ゴーヤ、ニンジンも加え、胡椒する。
キムチで味付けし、豆腐を加えた後タマゴでとじる。
きっかけ
ゴーヤがたくさん獲れて、苦味が少し苦手な人にも お勧めレシピ
おいしくなるコツ
ゴーヤの下処理、しょうがの千切り、卵とじがポイントです。
- レシピID:1370002318
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 苦くないゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/08 02:09これうまい!!!
本当にびっくりしてしまいました。
ゴーヤ料理としてナイスアイデア料理です。
栄養も豊富、うれしいですね。
便秘気味、
おなかがすいて困る、
ダイエットしたい!人のために。
緑黄野菜もたっぷり。
大きなフライパンで作って。
おかわりも自由です。