ゴーヤをおいしく レシピ・作り方

ゴーヤをおいしく
  • 約30分
  • 300円前後
ハーブタイムYY
ハーブタイムYY
ゴーヤは苦いからイヤ、
便秘気味、
おなかがすいて困る、
ダイエットしたい!人のために。
緑黄野菜もたっぷり。
大きなフライパンで作って。
おかわりも自由です。

材料(4人分)

  • ゴーヤ大 1本
  • ニンジン中 1本
  • しょうが 千切り(好みの量) ひとかけ
  • キムチ(好みの辛さ) 200g
  • ニラ 1束
  • かための木綿豆腐 1丁
  • 豚肉又はベーコン 100g
  • タマゴ 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤはたてに切り、種やワタを除く。
    輪切りにし煮立ったゆでさっとゆで、水にさらす。
    ニンジンのせんぎりもゆでる。
  2. 2 豆腐は、あられにきり
    ニンジンのゆでたあとの湯でゆでる。

    豚肉は1センチくらいに切ってておく
  3. 3 ごま油少しで しょうが、肉を炒め、ニラ、ゴーヤ、ニンジンも加え、胡椒する。
    キムチで味付けし、豆腐を加えた後タマゴでとじる。

きっかけ

ゴーヤがたくさん獲れて、苦味が少し苦手な人にも お勧めレシピ

おいしくなるコツ

ゴーヤの下処理、しょうがの千切り、卵とじがポイントです。

  • レシピID:1370002318
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
苦くないゴーヤチャンプルー
ハーブタイムYY
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