簡単♪ レアチーズケーキ レシピ・作り方

簡単♪ レアチーズケーキ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
意外に簡単にお店っぽい味になります♪

材料(20cm型○人分)

作り方

  1. 1 土台になる部分にはこのようなビスケットを使います。粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。
  2. 2 ビスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、バターを練り合わせて、型に敷き詰め冷蔵庫にいれて固めておきます。ボウルにクリームチーズと砂糖、牛乳、レモン汁を入れ泡だて器で混ぜます。
  3. 3 手順2のボウルに七分だてした生クリームを入れて混ぜます。ふやかしたゼラチンを30秒ほどレンジで温めてボウルに加え、混ぜたらビスケットを敷いた型に流し入れます。
  4. 4 2時間ほど冷蔵庫で固めて出来上がりです(^^♪

きっかけ

クリームチーズの消費に♪

おいしくなるコツ

ビスケットを砕く時、フードプロセッサーが無くてもビスケットをビニール袋に入れて、めん棒などで叩いて細かくしてもイイです(・∀・)。+゚♪

  • レシピID:1370001772
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sakuramomo8828
    sakuramomo8828
    2011/07/17 17:43
    簡単♪ レアチーズケーキ
    簡単にできて、しかもさっぱりとして美味しかった(*゚ー゚)v  手作りジャムを今度は添えてたべたいです♡ ご馳走様(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る