簡単♪ レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(20cm型○人分)
作り方
- 1 土台になる部分にはこのようなビスケットを使います。粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。
- 2 ビスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、バターを練り合わせて、型に敷き詰め冷蔵庫にいれて固めておきます。ボウルにクリームチーズと砂糖、牛乳、レモン汁を入れ泡だて器で混ぜます。
- 3 手順2のボウルに七分だてした生クリームを入れて混ぜます。ふやかしたゼラチンを30秒ほどレンジで温めてボウルに加え、混ぜたらビスケットを敷いた型に流し入れます。
- 4 2時間ほど冷蔵庫で固めて出来上がりです(^^♪
きっかけ
クリームチーズの消費に♪
おいしくなるコツ
ビスケットを砕く時、フードプロセッサーが無くてもビスケットをビニール袋に入れて、めん棒などで叩いて細かくしてもイイです(・∀・)。+゚♪
- レシピID:1370001772
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakuramomo88282011/07/17 17:43簡単にできて、しかもさっぱりとして美味しかった(*゚ー゚)v 手作りジャムを今度は添えてたべたいです♡ ご馳走様(^o^)