懐かしの☆レーズンコッペパン レシピ・作り方
材料(4個 ○ 人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- スキムミルク 13g
- ドライイースト 3g
- ショートニング 15g
- 水 120g
- ドライレーズン 70g
作り方
- 1 ドライレーズンは熱湯をまわしかけて水気をしっかり取ります。
- 2 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。手順1のレーズンはミックスコールで入れます。一次発酵終了後、生地を取り出して4分割します。ベンチタイム10分です。
- 3 ベンチタイム終了後、めん棒で生地を楕円に伸ばします。
- 4 中央に向けて両側から折ります。
- 5 さらに折って、とじ目をしっかりとじます。コロコロ転がしてナマコ形に整えます。
- 6 35度で約40分二次発酵します。
- 7 二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで約18分焼きます。
- 8 焼き終わったら網にとって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- レーズンコッペパン
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