野菜たっぷりゆで鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしネギの切れ端やしょうがのぶつ切りを入れます。沸騰したらそこにとりもも肉2枚を入れて12~15分弱火でゆがきます。火を止めてそのまま10分ほどふたをして余熱を与えます。
-
2
新たまねぎはピーラーでスライスして塩水につけたあとで水切りをします。
きゅうりも半分に切ってからピーラーでスライスします。 - 3 野菜の準備が終わったらお肉をとりだして斜め削ぎ切りにします。
-
4
盛り付けます。
本日は手作りの中華ドレッシングとあわせました。
きっかけ
お肉も野菜もバランスよくたっぷり食べたいときのメニューです。
おいしくなるコツ
市販のごまダレ、ポン酢、和風ドレッシング、何にでも合います。 新たまねぎなのであまりさらしすぎないほうがおいしいです。
- レシピID:1370001141
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで市販のごまダレやドレッシングをつかえば和洋中いろいろな味で楽しめます。