湯種の素で牛乳食パン レシピ・作り方

湯種の素で牛乳食パン
pirkarera
pirkarera
湯種の素を使いました。しっとりもっちりです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 湯種の素 20g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • ショートニング 10g
  • 牛乳 190g
  • 40g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。
  2. 2 通常の食パンコース、焼き色は普通でスタート。

きっかけ

湯種の素で食パンを作ってみました。

  • レシピID:1370000387
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
湯種の素で牛乳食パン
pirkarera
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る