米粉ベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- 米粉 50g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 水 160g
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。
- 2 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
- 3 1個ずつベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
きっかけ
米粉を使って和風ベーグルを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
少し生地は硬めです。でもダレやすいので注意です。 水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。
- レシピID:1370000301
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 米粉ベーグル
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