サクサクで美味しい☆長芋揚げ レシピ・作り方

サクサクで美味しい☆長芋揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
サクサクで美味しく、塩を振っていただきます。出来たての熱々が美味しいです。

材料(2人分)

  • 長芋 10センチ
  • 片栗粉 大さじ5
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ■ 長芋は髭を取り、長さ5cm、厚さ8mmぐらいのスティックに切る。
  2. 2 ■ 片栗粉を1にまぶして、180℃の油(分量外)で揚げる。
  3. 3 ■ きつね色に揚げ色がついてきたら、油から上げる
    ■ お好みで上から粗挽き胡椒、乾燥パセリ、塩を振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中のものの消費。

  • レシピID:1360031009
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋天ぷら
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る