サクサクで美味しい☆長芋揚げ レシピ・作り方
![サクサクで美味しい☆長芋揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a79b4bb875b3c71870fad3c815eca690ec46c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ■ 長芋は髭を取り、長さ5cm、厚さ8mmぐらいのスティックに切る。
- 2 ■ 片栗粉を1にまぶして、180℃の油(分量外)で揚げる。
-
3
■ きつね色に揚げ色がついてきたら、油から上げる
■ お好みで上から粗挽き胡椒、乾燥パセリ、塩を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件