ベーコン・たまご丼 レシピ・作り方
![ベーコン・たまご丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d930d273854b59d1263a92a12ff7cf702e6eaf.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ●ベーコンは、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは、うすくスライスする。
- 2 ●鍋に、☆と玉ねぎを入れて玉ねぎに火が通るまで煮込む。
- 3 ●ベーコンを追加して、溶いた卵をまわし入れ、火が通るまで加熱する。
- 4 ●ご飯を盛ったどんぶりに、上から3を盛って出来上がり。
きっかけ
ベーコンが、冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、お好みでクタクタになるまで良く煮込んでも甘くて美味しくなりますね。
- レシピID:1360030911
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません