厚揚げと白菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●白菜は、ざく切り、ニンジン、玉ねぎ、長ねぎは、4cmぐらいの細切りに、えのき茸は、石づきを切り落として、3等分に切る。
●厚揚げは、食べやすい大きさに切る。 -
2
●中華鍋を火にかけて、ごま油をひく。
●厚揚げ、白菜、ニンジン、玉ねぎ、えのき茸、長ネギを投入し、炒める。☆を投入し、味付けをする。 - 3 ●かつお出し汁を加えた後、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
amaama246
お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)