厚揚げと白菜の中華風炒め レシピ・作り方

厚揚げと白菜の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
夕食に。ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 白菜 4枚
  • 人参 1/5個
  • 長ネギ 8センチ
  • 玉ねぎ(中) 1/2個
  • えのき茸 1/4袋
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうがチューブ 4センチ
  • ☆ニンニクチューブ 4センチ
  • ☆鶏ガラスープの元 小さじ1
  • ☆黒胡椒 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • かつお出し汁 1/3カップ

作り方

  1. 1 ●白菜は、ざく切り、ニンジン、玉ねぎ、長ねぎは、4cmぐらいの細切りに、えのき茸は、石づきを切り落として、3等分に切る。
    ●厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●中華鍋を火にかけて、ごま油をひく。
    ●厚揚げ、白菜、ニンジン、玉ねぎ、えのき茸、長ネギを投入し、炒める。☆を投入し、味付けをする。
  3. 3 ●かつお出し汁を加えた後、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫の中にある野菜で作りました。

  • レシピID:1360030909
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)玉ねぎにんじん白菜
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る