関西の大阪の牛丼。吉野家っぽい薄口醤油が秘訣 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cmぐらいのスライスにする。
- 2 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。下茹でしアクを抜く。
- 3 牛バラを炒める。油は極力少なくする。
- 4 肉の表面が焼けたら、玉ねぎと糸こんにゃくと調味料をすべていれる。
- 5 調味料が沸騰し、玉ねぎがしんなりしたら。蓋をして余熱で煮含める。
- 6 30分後!出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
choco47552024/03/18 22:39参考にさせていただきました!美味しく出来ました♪
-
コパ48422024/03/10 21:43美味しくできました
-
tommeg12022024/03/09 11:48おいしかったです!