関西の大阪の牛丼。吉野家っぽい薄口醤油が秘訣 レシピ・作り方

関西の大阪の牛丼。吉野家っぽい薄口醤油が秘訣
  • 約30分
  • 1,000円前後
kitchenパパ
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騙されてつくって下さい。美味しいです

材料(4人分)

  • 牛バラスライス 450g
  • 玉ねぎ 300g
  • 糸こんにゃく 300g
  • 薄口醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • 味醂 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ3
  • ダシダ 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cmぐらいのスライスにする。
  2. 2 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。下茹でしアクを抜く。
  3. 3 牛バラを炒める。油は極力少なくする。
  4. 4 肉の表面が焼けたら、玉ねぎと糸こんにゃくと調味料をすべていれる。
  5. 5 調味料が沸騰し、玉ねぎがしんなりしたら。蓋をして余熱で煮含める。
  6. 6 30分後!出来上がり。

きっかけ

食べ盛りの子供達にいっぱいたべてほしいから。

おいしくなるコツ

おすすめは煮詰めない。

  • レシピID:1360030861
  • 公開日:2024/03/06
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カテゴリ
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つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/03/18 22:39
    関西の大阪の牛丼。吉野家っぽい薄口醤油が秘訣
    参考にさせていただきました!美味しく出来ました♪
  • コパ4842
    コパ4842
    2024/03/10 21:43
    関西の大阪の牛丼。吉野家っぽい薄口醤油が秘訣
    美味しくできました
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/03/09 11:48
    関西の大阪の牛丼。吉野家っぽい薄口醤油が秘訣
    おいしかったです!

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