温泉卵☆細ねぎ添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 細ねぎ(ほかの種類でもOK) 1本
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/3
- 熱湯 細ねぎが浸るくらい
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 温泉卵メーカーか丼などに卵を入れて熱湯を加える。フタをして15分30秒くらい(室温18°くらいの場合)置いておく。
- 2 細ねぎを1.5cmくらいに切る。鍋に入れて塩とだしの素と熱湯を加える。中火で10秒くらい煮る。
- 3 醤油を加えて10秒くらい煮る。
- 4 皿に温泉卵を乗せて3の細ねぎを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/05 16:47♪ドレミ♪さん♡5つもレポありがとうございました♪ ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡卵メニューとても美味しかったですレシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)