車麩と大根おろしの酢がけ レシピ・作り方

車麩と大根おろしの酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
車麩、大根、酢、サスティナブルソルト(根菜)を合わせ、酢がけを作ります。

材料(1人分)

  • 車麩 一枚
  • 大根 5cm程度
  • 小さじ1
  • サスティナブルソルト(根菜) ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は、すりおろします。
  2. 2 ボウルに、車麩、水(分量外)を入れ、5分程度、浸します。
  3. 3 車麩の水気を切り、お皿に盛り付け、1の大根おろし、酢をかけ、サスティナブルソルト(根菜)を飾り、出来上がりです。

きっかけ

車麩を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 *今回、株式会社マルヨネの車麩、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(根菜)を使用しています。

  • レシピID:1360030735
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理ベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る