ローリエとオリーブオイルの塩ごはん レシピ・作り方

ローリエとオリーブオイルの塩ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、ローリエ、オリーブオイル、塩を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • ローリエ 1枚
  • 1g
  • オリーブオイル 3g
  • シナモンバジル(乾燥) 適量

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 炊飯器の内釜に、1の白米、ローリエ、オリーブオイル、塩、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  3. 3 器(茶碗)に盛り付け、シナモンバジル(乾燥)を飾り、出来上がりです。

きっかけ

エキストラバージンオリーブオイルを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回は、モニーニ社のエキストラバージンオリーブオイル[クラシコ]を使用しました。

  • レシピID:1360030606
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルバジルその他のごはん料理ごはんのおもてなし料理ベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る