ローリエとオリーブオイルの塩ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- ローリエ 1枚
- 塩 1g
- オリーブオイル 3g
- シナモンバジル(乾燥) 適量
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 炊飯器の内釜に、1の白米、ローリエ、オリーブオイル、塩、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 3 器(茶碗)に盛り付け、シナモンバジル(乾燥)を飾り、出来上がりです。
きっかけ
エキストラバージンオリーブオイルを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回は、モニーニ社のエキストラバージンオリーブオイル[クラシコ]を使用しました。
- レシピID:1360030606
- 公開日:2024/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません