レンコン乗せターメリック粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン 15g
- 水 れんこんが浸るくらい
- 砂糖 小さじ1/3
- 醤油 小さじ2/3
- 冷やご飯 180g
- 塩 小さじ1/3
- ターメリック(カレー粉などでもOK) 小さじ1/3
- 熱湯 冷やご飯がかぶるくらい
作り方
- 1 レンコンを輪切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
- 2 砂糖を加えて3分くらい煮る。
- 3 醤油を加えて1分くらい煮る。
- 4 別の鍋に冷やご飯を入れて、塩とターメリックと熱湯を加える。中火で2分くらい煮る。3のレンコンの煮物を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/25 19:39♪ドレミ♪さん♡2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡優しい味わいでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡