椎茸入りおじや♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆椎茸(ほかのきのこでもOK) 1/2〜1個
- 水 ☆がかぶるくらい
- 塩 小さじ1/4
- だしの素 小さじ1/2
- ☆冷やご飯 180g
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 椎茸を一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
- 2 弱火にして塩とだしの素と冷やご飯を加える。2分くらい煮る。
- 3 味噌を加えて15秒くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけおじや残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ひろちゃん2023/12/13 14:53こんにちは(*^_^*)美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡