アイスやヨーグルトに!干し柿のコンポート(ジャム) レシピ・作り方

アイスやヨーグルトに!干し柿のコンポート(ジャム)
  • 約15分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
干し柿を貰いましたが食べきれず、コンポートにしてみました。

材料(3人分)

  • 干し柿 3つ
  • 白ワイン 150cc
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 干し柿は細かく刻んでおく。
  2. 2 鍋に刻んだ干し柿、白ワイン、砂糖を入れて煮詰めていく。
  3. 3 煮詰めて水分が飛べば完成です。
    ヨーグルトやアイスと一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

干し柿の消費レシピ

おいしくなるコツ

ヨーグルトやアイスと一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1360030325
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子その他のジャムコンポート
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GD
    GD
    2024/02/25 09:26
    アイスやヨーグルトに!干し柿のコンポート(ジャム)
    ちょうど干し柿が3個あったので作りました。しかし白ワインが手元になく、買う間を惜しみあっさり系の焼酎で代用。自家製チーズケーキに載せて美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る