アイスやヨーグルトに!干し柿のコンポート(ジャム) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 干し柿 3つ
- 白ワイン 150cc
- 砂糖 60g
作り方
- 1 干し柿は細かく刻んでおく。
- 2 鍋に刻んだ干し柿、白ワイン、砂糖を入れて煮詰めていく。
-
3
煮詰めて水分が飛べば完成です。
ヨーグルトやアイスと一緒に食べると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mam_cooker
簡単に作れるレシピ
覚えやすい分量のレシピ
アレンジレシピなど投稿しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GD2024/02/25 09:26ちょうど干し柿が3個あったので作りました。しかし白ワインが手元になく、買う間を惜しみあっさり系の焼酎で代用。自家製チーズケーキに載せて美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)