さつまいもとコーンのマスタード白和え レシピ・作り方

さつまいもとコーンのマスタード白和え
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
さつまいもとコーン、豆腐、ディジョンマスタード、練りごま(白)を組み合わせ、白和えを作ります。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • さつまいも 120g
  • スイートコーン(缶) 40g
  • ディジョンマスタード 10g
  • 練りごま(白) 10g
  • こめ油 5g
  • 有機はちみつ 5g
  • 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに1のさつまいもと水(分量外)を入れ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
  2. 2 ボウルに、豆腐、さつまいも、コーン、ディジョンマスタード、練りごま(白)、こめ油、有機はちみつ、塩を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

豆腐をお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

副菜として、頂けます。

  • レシピID:1360030116
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白和えベジタリアンとうもろこしさつまいも
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る