簡単で美味しい☆ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

簡単で美味しい☆ピーマンの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
ピーマン嫌いでもハマるかも☆倍量で作って保存も可

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切りごま油を熱したフライパンで焼き色をつけるように焼きます。
  2. 2 焼き色がついたら麺つゆと水を入れ一瞬煮たたせて火を止め器に盛りかつお節をかけて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

粗熱をとり冷蔵庫で冷やすと2〜3日持ちます。味が染みて美味しくなります。 水の代わりにお酢にしてもさっぱりして美味しいです。 倍量で作る場合=麺つゆと水は1:1で作ってます。

  • レシピID:1360029421
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/06/26 14:34
    簡単で美味しい☆ピーマンの焼き浸し
    しゅあちゃん☆さんハイサイ♪
    短時間で簡単に作れるのが良いですね。
    おつまみにぴったりで美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/06/22 09:53
    簡単で美味しい☆ピーマンの焼き浸し
    いくらでも食べれますね〜。ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る