フライパンで焼くだけカリカリ鶏の手羽中 レシピ・作り方

フライパンで焼くだけカリカリ鶏の手羽中
  • 約15分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
ビール、酎ハイに合う簡単おつまみ。ご飯にもあいます♪

材料(1~2人分)

  • 鶏の手羽中 16本
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 温めたフライパンに手羽中を皮から焼きます。こんがりした焼き色がついたらひっくり返して中火で5分ほど焼きます。
    カリカリが好きなら油がでたらふき取ります。
  2. 2 全体で約10分ほど焼いて塩コショウして出来上がりです。

きっかけ

簡単で食べ応えあるおつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

カリカリが好きなら油がでてきたらマメにキッチンペーパーでふき、ジューシーが好きなら蓋をしてもいいですよ。塩は多めがおいしいかも♪

  • レシピID:1360029021
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/04/26 20:04
    フライパンで焼くだけカリカリ鶏の手羽中
    手羽先に変えて作ってみました。
    香ばしくて柔らかくて美味しく仕上がりましたぁ〜。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/04/25 11:11
    フライパンで焼くだけカリカリ鶏の手羽中
    簡単に出来ました♡
    美味しかったです♡
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/04/20 14:07
    フライパンで焼くだけカリカリ鶏の手羽中
    焼くだけ簡単で、とっても美味しく出来ました!
    ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る