フライパンで焼くだけカリカリ鶏の手羽中 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏の手羽中 16本
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
温めたフライパンに手羽中を皮から焼きます。こんがりした焼き色がついたらひっくり返して中火で5分ほど焼きます。
カリカリが好きなら油がでたらふき取ります。 - 2 全体で約10分ほど焼いて塩コショウして出来上がりです。
きっかけ
簡単で食べ応えあるおつまみが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
カリカリが好きなら油がでてきたらマメにキッチンペーパーでふき、ジューシーが好きなら蓋をしてもいいですよ。塩は多めがおいしいかも♪
- レシピID:1360029021
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
黒猫カンくん2023/04/26 20:04手羽先に変えて作ってみました。
香ばしくて柔らかくて美味しく仕上がりましたぁ〜。 -
ころころん♡2023/04/25 11:11簡単に出来ました♡
美味しかったです♡ -
v(。・・。)るん♪03942023/04/20 14:07焼くだけ簡単で、とっても美味しく出来ました!
ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ