かぼちゃりんご小豆入りお粥♪(❛ᴗ❛ ) レシピ・作り方

かぼちゃりんご小豆入りお粥♪(❛ᴗ❛ )
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
甘くて美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとりんごをイチョウ切りにする。鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で4分ぐらい煮る。
  2. 2 小豆を加えて1分ぐらい煮る。
  3. 3 弱火にしてご飯を加える。2分ぐらい煮る。

きっかけ

家にあるものでお粥を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360028910
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおかゆ残りごはん・冷ごはんりんご
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/08 18:52
    かぼちゃりんご小豆入りお粥♪(❛ᴗ❛ )
    ♪ドレミ♪さん♡2つもレポありがとうございました♪かぼちゃのおかゆ大好きです( ◜ᴗ◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る