菊芋の塩麹ハッシュドポテト レシピ・作り方

菊芋の塩麹ハッシュドポテト
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
菊芋を塩麹に和えて、揚げ焼きで仕上げ、ハッシュドポテトを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊芋は、皮を剥き、5mm幅の細切りにします。

    ※皮を剥いて、121gになりました。
  2. 2 ボウルに1の菊芋、塩麹、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに米油をひき、2のたねをひと塊にしながら、4つ並べて、火をつけ、中火で2分程度、焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返し2分程度、焼いて出来上がりです。

きっかけ

菊芋をお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり焼いて、焼き色をつけると食感が良くなります。

  • レシピID:1360028812
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトベジタリアン片栗粉塩麹
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る