塩麹を使って作る。セロリのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの茎を取り除き、斜めに薄切りします。
- 2 セロリの葉は、みじん切りします。
- 3 にんにくをすりおろします。
- 4 ボウルに1のセロリ、2のセロリの葉、3のおろしたにんにく、塩麹、ごま油、白いりごまを入れ、全体をよく混ぜ合わせます。
- 5 全体に調味料がなじんだら、出来上がりです。
きっかけ
セロリを沢山、購入したので作りました。
おいしくなるコツ
全体を混ぜてから、少し置くと味がしっかりとなじみます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360028743
- 公開日:2023/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません