塩麹を使って作る。セロリのナムル レシピ・作り方

塩麹を使って作る。セロリのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
塩麹を使って、セロリのナムルを作ります。

材料(2人分)

  • セロリ 1本(130g程度)
  • セロリの葉 10g程度
  • 塩麹 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの茎を取り除き、斜めに薄切りします。
  2. 2 セロリの葉は、みじん切りします。
  3. 3 にんにくをすりおろします。
  4. 4 ボウルに1のセロリ、2のセロリの葉、3のおろしたにんにく、塩麹、ごま油、白いりごまを入れ、全体をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 全体に調味料がなじんだら、出来上がりです。

きっかけ

セロリを沢山、購入したので作りました。

おいしくなるコツ

全体を混ぜてから、少し置くと味がしっかりとなじみます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360028743
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリベジタリアンその他のナムルごま油塩麹
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る