椎茸とセロリの味噌煮丼♪(∗ᵔᗜᵔ∗) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 1/2個
- セロリ(白菜などでもOK) 6cm
- 水 椎茸とセロリがかぶるぐらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
- ご飯 180g
作り方
- 1 椎茸とセロリを一口大に切る。
- 2 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で加熱する。
- 3 沸騰したら塩とセロリを加えて2分ぐらい煮る。
- 4 だしの素と味噌を加えて30秒ぐらい煮る。
- 5 丼にご飯を盛って4を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/25 19:08ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)