椎茸とセロリの味噌煮丼♪(∗ᵔᗜᵔ∗) レシピ・作り方

椎茸とセロリの味噌煮丼♪(∗ᵔᗜᵔ∗)
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸とセロリを一口大に切る。
  2. 2 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら塩とセロリを加えて2分ぐらい煮る。
  4. 4 だしの素と味噌を加えて30秒ぐらい煮る。
  5. 5 丼にご飯を盛って4を乗せる。

きっかけ

椎茸とセロリを食べたいと思ったので。

  • レシピID:1360028615
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のどんぶりセロリ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/25 19:08
    椎茸とセロリの味噌煮丼♪(∗ᵔᗜᵔ∗)
    ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る