ほうれん草椎茸丼♪(。˃ ᵕ ˂。) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて2cmぐらいに切る。
- 2 椎茸を一口大に切って鍋に入れる。水を加えて中火で1分ぐらい煮る。
- 3 塩を加えて30秒ぐらい煮る。
- 4 だしの素とほうれん草を加えて、30秒ぐらい煮る。
- 5 醤油を加えて30秒ぐらい煮る。
- 6 丼にご飯を盛って5を乗せる。胡麻をふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/13 18:21♪ドレミ♪さん♡とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡