【簡単なのに本格】フルーツのみりん煮♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごと柿をくし形に切る。
- 2 鍋にりんごとレーズンを入れて、藻塩、タカラ本みりん、熱湯を加える。中火で1分ぐらい煮る。
- 3 柿を加えて40秒ぐらい煮る。
きっかけ
果物にみりんを加えて煮ると美味しくなると聞いたことを思い出したので。
おいしくなるコツ
りんごとレーズンは好みの煮え加減にして、柿は煮過ぎないようにする。あまり塾していないものは、長めに煮たほうが美味しくなります。
- レシピID:1360028294
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/05/12 18:14♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪りんごやいちごをいれました♡かわいいレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
◆ひろちゃん2023/04/03 13:35ドレミ様♪こんにちは(*^_^*)冷凍していた柿でつくりました✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
-
あけぼのマジック2022/12/05 18:18レポありがとうございます♡
柿で試してみました♪