簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚合挽き肉 300g
- 絹豆腐 150g
- 玉ねぎ 半分
- 味塩こしょう 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで600ワット3分温め冷まします
豆腐をレンジで600ワット2分温め、キッチンペーパーで水分を取り冷まします
挽肉、味塩こしょうと上記を混ぜます - 2 1を捏ね3当分にし、フライパンに並べます
- 3 強火で両面に焼き色を付けたら、蓋をして弱火で片面4分づつ焼きます
-
4
出来上がり!
お好みのソース等で召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2022/12/04 21:25こんばんは(^-^)
本日の夕食に作りました!
卵や牛乳なしだと、とても肉々しく仕上がってとても美味しいですね♪
また作らせていただきます♥️