簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 絹豆腐 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • 味塩こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで600ワット3分温め冷まします

    豆腐をレンジで600ワット2分温め、キッチンペーパーで水分を取り冷まします

    挽肉、味塩こしょうと上記を混ぜます
  2. 2 1を捏ね3当分にし、フライパンに並べます
  3. 3 強火で両面に焼き色を付けたら、蓋をして弱火で片面4分づつ焼きます
  4. 4 出来上がり!

    お好みのソース等で召し上がれ!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1360028004
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉豆腐ハンバーグ
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2022/12/04 21:25
    簡単豆腐ハンバーグ
    こんばんは(^-^)
    本日の夕食に作りました!
    卵や牛乳なしだと、とても肉々しく仕上がってとても美味しいですね♪
    また作らせていただきます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る