オリーブオイルで作る☆ほうじ茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※18㎝パウンド型1本分
- 卵 2個
- 砂糖 50〜60g
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル(イタリア) 30g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 牛乳 20g
- ほうじ茶(日本食材) ティーパック1袋分
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加え混ぜる。塩とオリーブオイルを加えよく混ぜる。
- 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダー、ほうじ茶の葉を加えさらによく混ぜる。
- 3 牛乳を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
-
4
180℃のオーブンで25〜30分程焼いたら完成♪
※焼き時間は機種により異なるため調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さは控えめにしています。