つみれと大根の味噌煮 レシピ・作り方

つみれと大根の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(約3人分)

  • つみれ 200g
  • 大根 400g
  • 冷凍いんげん 15本
  • 4倍濃縮めんつゆ、みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 250CC
  • チューブの生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り、レンジで600ワット3分温めます

    鍋に水+調味料を入れます

    大根を入れ、蓋をして中火で10分煮ます
    つみれ+いんげんを加え、蓋をして5分煮ます
  2. 2 召し上がれ!

きっかけ

時短料理です

  • レシピID:1360027908
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般大根味噌その他の練物
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る