じゃがいも串揚げ レシピ・作り方

じゃがいも串揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
おやつやおつまみに♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • 【バッター液】
  • 1/2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いて、一口大にカットしてから串に刺す。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  3. 3 1をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  4. 4 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したじゃがいもで作りました♪

  • レシピID:1360027853
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る