しらすとしそのチーズチヂミ♪ レシピ・作り方

しらすとしそのチーズチヂミ♪
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
チーズとしらすの塩気でタレをつけなくても
美味しく食べられます(๑╹ω╹๑ )
しその葉の大量消費に〜!

材料(2人分)

  • しその葉 15枚くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しらす 30gくらい
  • 溶けるチーズ 40gくらい
  • 【生地の材料】
  • 薄力粉 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 50〜60cc
  • 小さじ1/2
  • 顆粒中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 生地の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 1に細く切ったしそと、スライスした玉ねぎと、しらす、チーズを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ、まんべんなくしそを広げ中火で3分程焼く。
  4. 4 裏返して同様に中火で3分程
    カリッと焼いて火をとめる。
    食べやすく切ってお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

家庭菜園のしその消費のため(*・ω・)ノ

  • レシピID:1360027603
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ビールに合うおつまみ簡単おつまみチヂミしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る