ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
シンプルなパスタです♪

材料(2人分)

  • 【パスタ茹で用】お湯 1000ml
  • 【パスタ茹で用】塩 小さじ2
  • パスタ 200g
  • ブロッコリー 1株
  • アンチョビフィレ 2枚
  • にんにく 2片
  • 唐辛子 1本
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくはスライスしておく。
    ブロッコリーは小房にカットしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、唐辛子を加え香りが出たら、アンチョビとブロッコリーを加えて炒める。
  4. 4 茹でたパスタを加え全体に絡め塩胡椒で味付けしたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したブロッコリーで作りました。

  • レシピID:1360027106
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る