サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
サーモンをバラ風にする事で華やかになり、おもてなしにも活用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスときゅうりは食べやすいサイズにカットし、お皿に並べる。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
    サーモンは薄く切り、くるくる丸めて薔薇のようにして野菜の上に乗せていく。
  3. 3 ●の材料(オリーブオイル、ニンニクチューブ、レモン汁、ブラックペッパー、塩)を全て混ぜ合わせておく。
  4. 4 真ん中に新玉ねぎを乗せ、ネギを散らして、●を混ぜ合わせたオリーブオイルをかけたら完成。

きっかけ

サーモンをアレンジ

おいしくなるコツ

お好みで塩、ブラックペッパーを調節して下さい。

  • レシピID:1360027008
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単おもてなし料理魚介のサラダサーモンカルパッチョ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/07/10 05:18
    サーモンのカルパッチョ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る