ラディッシュの葉を使った卵焼き レシピ・作り方

ラディッシュの葉を使った卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
ラディッシュの葉を使った卵焼きです。
茹でたラディッシュの葉はトゲトゲ感も
なく、茎もシャキシャキした食感で美味しいです。

材料(2人分)

  • 3個
  • ラディッシュの葉 6個分
  • サラダ油 大さじ1.5
  • ☆つゆの素(4倍濃縮) 大さじ1.5
  • ☆水 25cc

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉は事前に
    茹でておく。
  2. 2 水を切り、細かく1cm幅に
    カットする。
  3. 3 卵に☆を入れてかき混ぜる。
  4. 4 中火のフライパンにサラダ油を
    しき、卵を炒める。
    ※卵は1/3残しておく。
    卵の上にラディッシュをのせる。
  5. 5 卵を半分折りたたみ、空いた場所に残りの卵を入れ、焼きながら形を整える。卵が固くなってきたら出来上がり。

きっかけ

ラディッシュの葉が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

水を少し入れることでふっくら柔らかい 食感になります。

  • レシピID:1360026971
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きラディッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る