ラディッシュの葉を使った卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ラディッシュの葉 6個分
- サラダ油 大さじ1.5
- ☆つゆの素(4倍濃縮) 大さじ1.5
- ☆水 25cc
作り方
-
1
ラディッシュの葉は事前に
茹でておく。 -
2
水を切り、細かく1cm幅に
カットする。 - 3 卵に☆を入れてかき混ぜる。
-
4
中火のフライパンにサラダ油を
しき、卵を炒める。
※卵は1/3残しておく。
卵の上にラディッシュをのせる。 - 5 卵を半分折りたたみ、空いた場所に残りの卵を入れ、焼きながら形を整える。卵が固くなってきたら出来上がり。
きっかけ
ラディッシュの葉が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
水を少し入れることでふっくら柔らかい 食感になります。
- レシピID:1360026971
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でたラディッシュの葉はトゲトゲ感も
なく、茎もシャキシャキした食感で美味しいです。