菜の花とカニカマの玉子炒め♪ レシピ・作り方

菜の花とカニカマの玉子炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ご飯のおかずやお弁当に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は5㎝長さに切る、
    カニカマは食べやすくほぐす。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、カニカマと菜の花を入れて炒める。
  3. 3 卵をまわし入れ全体に絡め、鶏がらスープの素、塩胡椒で味付けし、仕上げにごま油をまわしかけ完成。

きっかけ

冷蔵庫の半端食材で作りました。

  • レシピID:1360026722
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般菜の花カニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/12 10:28
    菜の花とカニカマの玉子炒め♪
    himumyankoちゃん☆*゚カニカマと季節の菜の花美味しかったです☆*゚リピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございますo(^▽^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/02 18:47
    菜の花とカニカマの玉子炒め♪
    ヒムニャン( ΦωΦ )菜の花手に入らんようになったよぉ~暑くなってきたからかなぁ春の土用「い」のつく、いんげんで代用したワよォ(*≧艸≦)ププッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る