かぼちゃ菜花入りおじや♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜花を茹でて1cmぐらいに切る。
- 2 かぼちゃを一口大に切って鍋に入れる。塩と熱湯を加えて中火で5分ぐらい煮る。
- 3 弱火にしてご飯を加える。3分ぐらい煮る。
- 4 だしの素と醤油と菜花を加えて、30秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2023/10/21 11:43美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり2023/10/15 16:53ドレミさん✨
菜花の代わりに大根葉で、かぼちゃとおじや作りました☘️夕飯にいただきます☺️
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
sweet sweet ♡2023/09/11 20:20♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪あまくてオィシィෆˎ素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡