ほうれん草銀杏入りおじや♫ レシピ・作り方

ほうれん草銀杏入りおじや♫
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • *銀杏 2~ 3個
  • 熱湯 *の食材がかぶるぐらい
  • *ほうれん草 1/2〜1株
  • 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/2
  • *ご飯 180g
  • 醤油 小さじ2/3
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 銀杏の殻と薄皮をむく。鍋に入れて熱湯を加える。中火で5分ぐらい煮る。
  2. 2 ほうれん草を茹でて2cmぐらいに切る。
  3. 3 1を弱火にして、塩、だしの素、ご飯を加える。 3分ぐらい煮る。
  4. 4 醤油とほうれん草を加えて30秒ぐらい煮る。
  5. 5 ごまをふりかける。

きっかけ

銀杏とほうれん草を入れて、おじやを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360026286
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)ほうれん草
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る