大根おろしを使った温かいうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は大根おろしにする。
(水分も全部使います。)
長ネギは斜め切りに、
白身魚、なるとは1口サイズにカットします。 -
2
鍋に水400ccとだしの素を入れ
弱火で温める。
大根おろし、長ネギ、白身魚、
なるとを入れ中火で煮込む。
長ネギが柔らかくなってきたら
つゆの素を入れて味を整える。 - 3 別の鍋でうどんを茹でる。
-
4
味を整えた汁にうどんを
入れ、出来上がり。
きっかけ
大根おろしが好きでレシピを考えました。
おいしくなるコツ
白身魚を入れるとダシが出て更に美味しくなります。 大根おろしの量は多くすると麺に大根おろしがからまり 美味しくなります。
- レシピID:1360026192
- 公開日:2022/01/11
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使った優しい味のおうどんです。